Datum: Freitag, 20. Mai 2016
Einsatzort: Schnann
Einsatzleiter: OBI Starjakob Christian
Fahrzeuge: KLF, MTF

Am Freitag den 20.05.2016 am Nachmittag wurde von der Feuerwehr Schnann und Pettneu eine Relaisleitung von Schnann in die Schnanner- Klamm zur Schutzmauer gelegt. Dabei wurden 2 Tragkraftspritzen der Feuerwehr Pettneu und eine der Feuerwehr Schnann verwendet.
Bei der Schutzmauer wurde ein neues System eingebaut, mit welchem durch Füllen von großen Wasserballons die Schutzmauer komplett geschlossen werden kann. Das Wasser von der Relaisleitung wurde in einen Wasserbassin gepumpt, welcher für das Füllen dieser Ballons verwendet wird. Das Wasser darf keine Verunreinigungen enthalten, darum musste es vom Dorf hinein gepumpt werden.