Datum: Samstag, 27. Juni 2020
Einsatzort: Gridlontobel/Zeinsbach
Einsatzleiter: OBI Starjakob Christian
Fahrzeuge: TLF, KLF, MTF, Polizei

Am Samstag, den 27.06.2020 gegen Abend ging ein Unwetter mit Starkregen sowie Hagel in Pettneu nieder. Die Feuerwehr wurde mittels „Pager Sammelruf“ alarmiert und nahm entlang des Zeinsbachs sowie dem Gridlontobel Beobachtungs- bzw. Verkehrsposten ein.
Glücklicherweise blieb alles in den Gerinnen, jedoch wurde bei der Baustelle am Zeinsbach ein Bagger benötigt. Im Gridlontobel wurde das Auffangbecken mit ca. 35.000m³ wieder aufgefüllt.
Nach ca. 1,5h Stunden war für die Feuerwehr der Einsatz beendet und es konnte ins Gerätehaus eingerückt werden.