Datum: Sonntag, 04. März 2018
Einsatzleiter: OBI Starjakob Christian
Mannschaftsstärke: 4 Mann FF-Pettneu, 3 Mann FF-St.Anton
Fahrzeuge: TLF, Drehleiter St. Anton

Am 04.03.2018 wurden wir telefonisch zu einem Einsatz in der Ringstrasse gerufen. Bei unserer Ankunft ist bereits bei einem Hausdach durch die Sonneneinstrahlung der Schnee ins Rutschen gekommen.
Es bestand Gefahr dass die Dachlawine auf die darunter vorbeiführende Gemeindestrasse rutscht. Durch die Mithilfe der Drehleiter St. Anton konnte der Schnee abgestochen bzw. abgeschaufelt werden. Die Strasse musste während der Arbeiten gesperrt werden.