Übungen & Schulungen

Atemschutz Teilabschnittsübung in St.Jakob
22.08.2016
Atemschutz Teilabschnittsübung in St.Jakob
Am 22.08.2016 fand in St. Jakob eine Atemschutz - Teilabschnittsübung der Wehren aus St. Anton, St. Jakob, Schnann und Pettneu statt.

Übungsannahme war ein Lagerhallenbrand mit vermissten Personen. Unsere Aufgabe war es 2 Personen mittels schwerem Atemschutz zu retten.

Zum Abschluss lud die Feuerwehr St. Jakob noch zu einem gemütlichen Beisammen sein bei Speiß und Trank ein - ein Dankeschön hierfür!

eingetragen von BI Johannes Scalet am 24.08.2016
Atemschutzübung
10.08.2016
Atemschutzübung
Am 10.08.2016 fand eine Atemschutzübung für weitere 6 Atemschutzträger am Fußballplatz in Pettneu statt.

Übungsschwerpunkte:
• Richtiges Ausrüsten während der Anfahrt

• Atemschutzüberwachung - Neuer Standort der Überwachungstafel am TLF

• Richtiges Vorgehen im Innenangriff und Strahlrohrtraining mit Hohlstrahlrohren

• Regeln zum Absuchen von Räumen um nicht die Orientierung zu verlieren

eingetragen von BI Johannes Scalet am 24.08.2016
Monatsübung August
01.08.2016
Monatsübung August
Am Montag, den 01.08.2016 fand die monatliche Vollprobe für unsere Wehr statt.
Übungsannahme war eine starke Rauchentwicklung mit vermissten Personen beim Wirtschaftsgebäude der Familie Scalet im Ortssteil Reith.
Die Aufgabe des Atemschutztrupps vom TLF war es 2 vermisste Personen und 5 Gasflaschen aus der Werkstätte zu bergen. Die restliche Mannschaft stellte den Brandschutz auf der Westseite sicher.
Die Mannschaft vom KLF legte eine Zubringerleitung zum TLF und musste 2 Personen mit der Korbtrage über die Schiebeleiter vom Tennen bergen. Weiters wurden die Gasflaschen im freien gekühlt.
Die Feuerwehr Pettneu bedankt sich bei der Fam. Scalet für die Bereitstellung des Übungsobjektes und bei den Statisten die bei dieser Vollprobe mitgewirkt haben.

eingetragen von BI Johannes Scalet am 02.08.2016

Ältere Einträge sind unter Übungen u. Schulungen zu finden.