Übungen & Schulungen

Atemschutzübung
24.02.2015
Atemschutzübung
Am 24.02.2015 fand für 2 Atemschutztrupps eine Übung in der Feuerwehrhalle statt. Es wurden die Themenschwerpunkte vom letzten Schulungsabend im verrauchten Raum durchgemacht.
Nach der Türöffnung mussten die Trupps den verrauchten Raum mit der Wärmebildkamera absuchen und die gefundenen Personen sowie die Tieren bergen. Weiters haben die Trupps die Nummern der gefundenen gefährlichen Stoffe an die Atemschutzüberwachung über Funk durchgegeben.

eingetragen von BI Scalet Johannes am 26.02.2015
Atemschutz Schulungsabend
10.02.2015
Atemschutz Schulungsabend
Am Dienstag, den 10.02.2015 fand um 20.00 Uhr ein Schulungsabend für alle Atemschutzträger statt.
Der Schwerpunkt an diesem Abend war das Thema Wärmebildkamera. Der Lehrinhalt bezog sich auf den von unseren Ausbildner kürzlich besuchten neuen Lehrgang an der Landesfeuerwehrschule: Wärmebildkamera - Workshop.
Somit wurde der richtige Umgang im Einsatzfall sowie die zu beachtenden Punkte bei Verwendung der Wärmebildkamera aufgezeigt und an die versammelte Mannschaft weitergegeben.
Das Ganze wurde in einem Stationenbetrieb mit 5 Stationen durchgeführt und bot jedem Teilnehmer die Möglichkeit selbst mit der Kamera zu arbeiten.

eingetragen von OV Nothdurter Paul am 11.02.2015
Schulungsabend
26.01.2015
Wie jedes Jahr startete die Feuerwehr Pettneu mit einem Schulungsabend ins neue Übungsjahr. Der Schulungsabend fand am Montag, den 26.01.2015 um 20.00 Uhr statt. Die Gerätschaften in den beiden Feuerwehrfahrzeugen wurden durchgegangen und erklärt. Ebenso wurden die Funkgeräte und die im Einsatzfall durchzuführenden Arbeiten in der Florianstation geschult.
eingetragen von OV Nothdurter Paul am 27.01.2015

Ältere Einträge sind unter Übungen u. Schulungen zu finden.