Übungen & Schulungen

Vollprobe Waldbrand
14.04.2014
Vollprobe Waldbrand
Am Montag den 14.04.2014 fand die erste Vollprobe "Brand" des heurigen Jahres statt. Übungsannahme war ein Waldbrand am Kalvarienberg.
Der Schnellangriff erfolgte mittels TLF und einer Schlauchleitung. Da das Wasser des TLF's sofort knapp wurde, musste eine Wasserversorgung vom nächstgelegenen Hydranten hergestellt werden.
Weiters wurde mit der Tragkraftspritze des KLF's, mittels Staubrett im Zeinsbach angesaugt und ebenso eine Schlauchleitung zum Brand gelegt.

eingetragen von BI Johannes Scalet am 17.04.2014
Schulung Fa. Weber Hydraulik
10.04.2014
Schulung Fa. Weber Hydraulik
Am 10. und 11.04.2014 fand in St. Anton eine Schulung bzw. Vorführung der Firma Weber-Hydraulik statt. Bei dieser Schulung wurde den Teilnehmern die Neuerungen der Gerätschaften zur Schaffung eines Zuganges in ein Fahrzeug vorgestellt.
Weiters konnten die Teilnehmer selbst Hand anlegen und für Schulungen in der eigenen Feuerwehr Wissen sammeln.
Ein Dank an die Feuerwehr St.Anton für die Einladung.
eingetragen von BI Johannes Scalet am 17.04.2014
Technischer Knobelabend
05.04.2014
Technischer Knobelabend
Am Samstag, den 05.04.2014 fand zum ersten Mal ein technischer Knobelabend statt. Für diesen Abend hat sich die das „Technische Ausbildungsteam“ zwei spezielle Aufgaben einfallen gelassen. Für jede der Aufgaben durfte nur die Beladung entweder des TLF´s oder des KLF´s verwendetet werden. Der Übungszweck lag darin, dass die Beladung der Fahrzeuge gekonnt werden musste und die jeweilige Aufgabe mit möglichst viel Einfallsreichtum so schnell wie möglich gelöst wurde. Das Wissen über den Beladeplan der Fahrzeuge, sowie der Einfallsreichtum zum Lösen von Problemen ist auch in realen Einsätzen sehr gefragt.

eingetragen von OV Paul Nothdurfter am 07.04.2014

Ältere Einträge sind unter Übungen u. Schulungen zu finden.