Übungen & Schulungen

Monatsübung Juni "Verkehrsunfall"
06.06.2016
Monatsübung Juni
Die Monatsübung fand am 06.06.2016 um 20.00 Uhr statt.
Auf dem Programm stand eine technische Übung, bei der verletzte Personen aus zwei verunfallten PKW's geborgen werden mussten.
Die Schwiergikeit bestand darin, dass ein PKW auf dem Dach lag und der andere das gesamte Dach eingedrückt hatte. Die zwei Fahrzeuge wurden separat abgearbeitet, dabei übernahm einmal die Mannschaft des TLF's die Arbeiten mit der Bergeschere und einmal die Mannschaft des KLF's.

eingetragen von OV Nothdurfter Paul am 10.06.2016
Kraftfahrer und Maschinistenschulung
27.05.2016
Kraftfahrer und Maschinistenschulung
Am 27.05.2016 fand eine Kraftfahrer- und Maschinistenschulung statt. Die Schulung wurde in 2 Stationen aufgeteilt. Bei der Station KLF wurde der richtige Umgang bzw. der richtige Einsatz einer Tragkraftspritze an der Rosanna beübt. Bei der Station TLF wurden speziell die Kraftfahrer geschult. Danach musste jeder Kraftfahrer einen Geschicklichkeitsparcours mit 4 Aufgaben mit dem TLF bewältigen.

eingetragen von BI Johannes Scalet am 30.05.2016
Funkübung
18.05.2016
Funkübung
Am Mittwoch den 18.05.2016 fand eine Funkübung statt. Übungsannahme waren 2 vermisste Kinder die nach der Schule nicht nach Hause kamen. Als Schulgebäude wurde der Wellnesspark Arlberg Stanzertal angenommen. Nach Einlangen der Einsatzmeldung wurde die Mannschaft in 3 Gruppen aufgeteilt und die Florianstation besetzt. Zeitgleich wurde auch die Lageführung in der Feuerwehrhalle aufgebaut. Die drei Suchtrupps bekamen unterschiedliche Suchgebiete zugeteilt bzw. mussten sich die einzelnen Trupps nochmal aufteilen, damit die Suchgebiete per Fahrzeug und per Fuß abgesucht werden konnten.
Bei jedem gefundenen Gegenstand wurde eine Lagemeldung an die Florianstation übermittelt und bei der Lageführung dokumentiert. Nach dem Auffinden aller Gegenstände wurden die vermissten Kinder im südlichen Bereich der Schnellstraßen Anschlussstelle Pettneu gefunden.
eingetragen von BI Johannes Scalet am 20.05.2016

Ältere Einträge sind unter Übungen u. Schulungen zu finden.