Übungen & Schulungen

ATS Abschnittsübung
15.06.2015
ATS Abschnittsübung
Am Montag, den 15.06.2015 fand in Pettneu eine Atemschutz Abschnittsübung statt. Die Übung für die Feuerwehren aus dem Abschnitt Stanzertal wurde im Stationsbetrieb abgearbeitet.

Station 1: Türöffnung und Brandbekämpfung
Station 2: Parcour mit Gefahrgut und Menschenrettung
Station 3: Wärmebildkamera
Station 4: Gehen über Leitern, Aufseilen einer Löschleitung
Station 5: Innenangriff mit Menschenrettung
Station 6: Aufrüsten der Geräte

Neben den Stationen mussten immer wieder Lagemeldungen über Funk an die Lageführung durchgeben werden.

eingetragen von BI Scalet Johannes am 16.06.2015
Brandhaus Workshop
26.05.2015
Brandhaus Workshop
Am 26.05.2015 haben zwei Atemschutztrupps unserer Feuerwehr und ein Trupp der Feuerwehr Schnann einen Workshop im Brandhaus der Landesfeuerwehrschule in Telfs besucht.

Dieser Workshop besteht aus drei Übungsszenarien:

• Kellerbrand mit Gasflasche
• Schlafzimmerbrand
• Küchenbrand

eingetragen von BI Scalet Johannes am 31.05.2015
Vollprobe Forstunfall
22.05.2015
Vollprobe Forstunfall
Am Freitag, den 22.05.2015 fand eine technische Vollprobe statt. Übungsannahme war ein Forstunfall bei dem 2 Personen unter einem Baum eingeklemmt waren. Die verletzten Personen wurden mittels technischen Geräten wie z.B. Hebenkissen, Greifzug, usw. befreit und geborgen.
Bei dieser Übung wurden auch verschiedene Arten der Rettung praktisch beübt und auch besprochen.

eingetragen von OV Nothdurter Paul am 31.05.2015

Ältere Einträge sind unter Übungen u. Schulungen zu finden.