Übungen & Schulungen

Funkschulung
25.03.2015
Funkschulung
Am 25.03.2015 fand eine Funkschulung für alle Kameraden unserer Wehr statt. Im Stationsbetrieb wurden der Ablauf einer Alarmierung durch die Leitstelle Tirol, das abarbeiten eines Einsatzes in der Florianstaiton sowie die Handhabung der Funkgerät erklärt und geschult.
Danach wurde ein Probealarm durch die Leitstelle Tirol ausgelöst. Damit konnten auch die Statusmeldungen aus den Fahrzeugen an das Einsatzleitsystem der Leitstelle übermittelt werden.

eingetragen von BI Scalet Johannes am 26.03.2015
Besichtigung Baustelle Arlbergtunnel
16.03.2015
Besichtigung Baustelle Arlbergtunnel
Am Montag, den 16.03.2015 besuchten 8 Mann der Feuerwehr Pettneu die Baustelle im Arlbergstraßentunnel. Weiters waren die Feuerwehren aus dem Abschnitt Stanzertal, Landeck und Zams ebenso bei der Besichtigung dabei.
Schwerpunkt dieser Besichtigung war der Ablauf bei einem Einsatz während der jetzigen Bauphase und der Totalsperre im Sommer. Natürlich wurden auch Baustellenabschnitte besichtigt und das neue Sicherheitskonzept, welches nun gebaut wird, vorgestellt und besprochen.

Infos über die Sperre des Arlbergtunnels

eingetragen von OV Nothdurter Paul am 18.03.2015
Technische Gruppenprobe
03.03.2015
Technische Gruppenprobe
Am Dienstag, den 03.03.2015 und am Montag, den 10.03.2015 fand jeweils um 20.00 Uhr ein Technischer Schulungsabend statt. Zum Einsatz kamen sämtliche technische Rettungsgeräte, da aus einem PKW in Seitenlage eine Person geborgen und eine eingeklemmte Person mittels Hebekissen befreit werden musste. Zweck der Schulungsabende war, dass wieder mit den Gerätschaften gearbeitet wurde beziehungsweise die vorteilhafte Verwendung der Rettungsplattform welche vor kurzem im TLF verstaut wurde.

eingetragen von OV Nothdurter Paul am 11.03.2015

Ältere Einträge sind unter Übungen u. Schulungen zu finden.