Übungen & Schulungen

Abschnittsübung in Flirsch
19.09.2014
Abschnittsübung in Flirsch
Am 19.09.2014 fand eine Abschnittsübung des Abschnittes Stanzertal in Flirsch statt. Als Übungsobjekte dienten das Wohn- und Pflegeheim Stanzertal und das Gebäude des Abwasserverbandes Oberes Stanzertal. Unsere Mannschaft wurde zusammen mit den Kameraden aus Pians und St. Jakob beim Klärwerk eingeteilt, die Einsatzleitung hatte die Feuerwehr Pians. Bei der Übung wurden mehrere Personen mit schwerem Atemschutz geborgen. Eine Person wurde aus einem Schacht, eine Andere aus einem Klärbecken gerettet. Als weitere Übungsannahme gab es einen Brand im Öllager und einen Metallbrand im Freien zu bekämpfen. Die gefundenen Acetylenflaschen wurden aus sicherer Deckung gekühlt.

eingetragen von BI Scalet Johannes am 20.09.2014
Vollprobe Technisch
15.09.2014
Vollprobe Technisch
Am Montag, den 15.09.2014 fand eine technische Vollprobe statt.
Übungsannahme für diese Einsatzübung waren zwei verunfallte PKW´s aus welchen mittels hydraulischem Rettungsgerät die verletzten Personen geborgen werden mussten.

eingetragen von OV Nothdurfter Paul am 16.09.2014
KHD Übung der Bezirke Landeck und Imst in St.Anton
05.09.2014
KHD Übung der Bezirke Landeck und Imst in St.Anton
Am Freitag, den 05.09.2014 fand am späten Nachmittag eine Abschnittsübung im Zuge der großen KHD- Übung der Bezirke Landeck und Imst statt.

Angenommen wurde ein Waldbrand in Richtung Rendlalm. Hierbei wurde von den Feuerwehren des Abschnitts eine Relaisleitung mit 5 Tragkraftspritzen und ca. 1200m B-Leitung gelegt, wobei in der Rosanna angesaugt wurde.
Diese Waldbrandübung wurde von den KAT Zügen aus beiden Bezirken am nächsten Tag weitergeführt. Ebenso waren auch am Samstag zwei Helikopter im Einsatz, welche ebenfalls der Brandbekämpfung dienten.

eingetragen von OV Nothdurfter Paul am 08.09.2014

Ältere Einträge sind unter Übungen u. Schulungen zu finden.