Übungen & Schulungen

Monatsübung Juni "Wellnesspark"
06.06.2017
Monatsübung Juni
Die Monatsübung Juni fand am Dienstag den 06.06.2017 um 20.00 Uhr statt. Am Programm stand eine Branddienstübung im Technikraum und Saunabereichs des Wellnessparks.
Dabei waren mehrere Personen vermisst und somit die Atemschutztrupps gefordert. Da sich Personen auch auf der Terrasse bzw. auf dem Dach des Wellnessparks aufhielten und der Weg durch das Gebäude verraucht war wurden diese über die Schiebeleiter geborgen.
Auch die Lageführung bzw. die Lagedarstellung wurde mit dem Lageführungsprogramm „Contwise Lisa“ in der Florianstation mitdokumentiert.

eingetragen von OV Nothdurfter Paul am 07.06.2017
Kraftfahrer und Maschinisten Schulung
15.05.2017
Kraftfahrer und Maschinisten Schulung
Am 15.05.2017 fand eine Kraftfahrer und Maschinisten Schulung statt. Die Mannschaft wurde in 2 Gruppen aufgeteilt. Bei der ersten Station wurden die Aufgaben des Kraftfahrers bzw. Maschinisten am Tanklöschfahrzeug erklärt aber auch das Stromaggregat, Hydraulikaggregat, den Lüfter sowie die Einbaupumpe in Betrieb genommen.
Bei der zweiten Station wurden die Tragkraftspritzen, Tauchpumpen, Schmutzwasserpumpen erklärt und praktisch die Funktionsweise geübt.

eingetragen von BI Johannes Scalet am 16.05.2017
Monatsübung Mai "Verkehrsunfall"
02.05.2017
Monatsübung Mai
Unsere Monatsübung am Dienstag 2.5.2017 wurde als technische Übung abgehalten.
Übungsannahme war ein Verkehrsunfall bei der Eisenbahnunterführung in der Reith. Aus den zwei verunfallten PKW mussten auch 2 Verletzte geborgen werden. Die Bergung der Verletzten konnte rasch mit der Bergeschere durchgeführt werden.
Anschließend wurde noch die Gelegenheit genutzt um an den beiden Fahrzeugen diverse Übungen durchzuführen.

Unser Dank gilt wieder Allen, die die Übung so eindrucksvoll vorbereitet haben.

eingetragen von OV Gröber Christian am 03.05.2017

Ältere Einträge sind unter Übungen u. Schulungen zu finden.