Übungen & Schulungen

Notstromeinspeisung in Flirsch
22.07.2014
Notstromeinspeisung in Flirsch
Am Dienstag den 22.07.2014, rückte die Feuerwehr Pettneu mit dem Notstromaggregat 40kVA zu einer Übung nach Flirsch aus.
Bei dieser Übung wurde probehalber das Wohn- und Pflegeheim mit Strom versorgt. Dies wäre im Falle eines Stomausfalles nötig um die wichtigsten Gerätschaften des Wohn- und Pflegeheim mit Strom zu versorgen.

eingetragen von BI Johannes Scalet am 27.07.2014
Abschnittsübung S16
21.07.2014
Abschnittsübung S16
Am Montag, den 21.07.2014 fand die alljährliche Gemeinschaftsübung auf der S16 statt. Involviert in diese Übung waren die Feuerwehren des Abschnittes Stanzertal, die Rettung sowie die Suchhundestaffel Eurinos. Übungsannahme waren zwei von einander unabhängige Verkehrsunfälle. Die Aufgabe der Feuerwehr Pettneu war es, verletzte Personen mit dem hydraulischen Rettungsgerät aus den verunfallten Fahrzeugen zu bergen.

Bilder folgen...
eingetragen von OV Nothdurfter Paul am 24.07.2014
Übung Kindergarten
01.07.2014
Übung Kindergarten
Am 01.07.2014 wurde eine Bergeübung beim Kindergarten in Pettneu durchgeführt. Übungsannahme war eine starke Rauchentwicklung mit 19 eingeschlossenen Kindern sowie 3 Betreuerinnen im Kindergarten. Einige Kinder wurden unter schwerem Atemschutz im Erdgeschoss durch das Fenster geborgen. Die restlichen wurden von außen, über die Drehleiter der FF-St. Anton sicher auf den Boden gebracht.

eingetragen von BI Johannes Scalet am 07.07.2014

Ältere Einträge sind unter Übungen u. Schulungen zu finden.