Übungen & Schulungen

Übung Volksschule Pettneu
05.09.2016
Übung Volksschule Pettneu
Wie jedes Jahr steht zu Schulbeginn die Räumungsübung in der Volksschule auf dem Programm. Stattgefunden hat diese am Montag, 05.09.2016 um 18.00 Uhr.
Übungsannahme war eine starke Rauchentwicklung in der Volksschule und somit mussten alle Schüler entweder per Drehleiter, gesichert über die Schiebeleiter oder von den Atemschutztrupps geborgen werden.
Danke an die Feuerwehr St. Anton für die Unterstützung mit der Drehleiter!

eingetragen von OV Nothdurfter Paul am 07.09.2016
Atemschutz Teilabschnittsübung in St.Jakob
22.08.2016
Atemschutz Teilabschnittsübung in St.Jakob
Am 22.08.2016 fand in St. Jakob eine Atemschutz - Teilabschnittsübung der Wehren aus St. Anton, St. Jakob, Schnann und Pettneu statt.

Übungsannahme war ein Lagerhallenbrand mit vermissten Personen. Unsere Aufgabe war es 2 Personen mittels schwerem Atemschutz zu retten.

Zum Abschluss lud die Feuerwehr St. Jakob noch zu einem gemütlichen Beisammen sein bei Speiß und Trank ein - ein Dankeschön hierfür!

eingetragen von BI Johannes Scalet am 24.08.2016
Atemschutzübung
10.08.2016
Atemschutzübung
Am 10.08.2016 fand eine Atemschutzübung für weitere 6 Atemschutzträger am Fußballplatz in Pettneu statt.

Übungsschwerpunkte:
• Richtiges Ausrüsten während der Anfahrt

• Atemschutzüberwachung - Neuer Standort der Überwachungstafel am TLF

• Richtiges Vorgehen im Innenangriff und Strahlrohrtraining mit Hohlstrahlrohren

• Regeln zum Absuchen von Räumen um nicht die Orientierung zu verlieren

eingetragen von BI Johannes Scalet am 24.08.2016

Ältere Einträge sind unter Übungen u. Schulungen zu finden.